sábado, 13 de novembro de 2010

Pão de queijo

Essa semana resolvi fazer pães de queijo. Tava com muita vontade de cozinhar pão de queijo e dessa vez optei pela receita que uma amiga da minha mãe me ensinou que é bem simples e gostosa.
Normalmente sempre faço com outra receita que usa batatas cozidas e polvilho doce, por ser a favorita do Uli e ele sempre dizer que são os melhores pães de queijo do universo...Mas dessa vez eu quis fazer essa:

500gr polvilho azedo
1 copo de leite de 200ml
3/4 de copo de 200ml de azeite
1 colher chá de sal
100gr de queijo parmesão ralado
3 ovos

Essa é a receita que foi passada pra mim...Mas eu fiz algumas modificações já que as duas vezes que fiz essa receita no ano passado não gostei muito de como ficou, ficou sem sal e com pouco queijo então eu uso mais menos isso aqui:


500gr polvilho azedo
1 copo de leite 200ml
3/4 de copo de azeite
1 colher de sopa de sal (não muito cheia)
100gr de queijo parmesão ralado
100gr de queijo mussarela cortado em quadradinhos
3 ovos


Pra fazer é bem fácil:

Colocar o azeite, o leite e o sal em um recipiente e levar ao fogo até levantar a fervura. Quando isso acontecer é só despejar em cima do polvilho aos poucos e ir misturando. Depois acrescentar os ovos e o queijo e misturar muito e pra finalizar é só fazer bolinhas com as mãos ou com uma colher e por assar no forno por uns 30 minutos. =]


Nhamy *-*
A receita rende bastante e qualquer coisa da pra congelar o resto da massa que sobrar ^^

Nenhum comentário:

Postar um comentário